Небольшое кафе,на Крестовой улицею.Улица очень людная,все куда то торопятся и спешат.Кафе расположенно на перекрестке улиц и дорог.Она расположено на свежем воздухе.На улице стоит с десяток беленьких столов,а около каждого стола,по три белых стульчика.Здесь можно просто посидеть или отдохнуть,а можно заказать себе чашечку кофе вместе с роллами.Да,да...именно здесь Хару встретила белого кота по имени Мун...
Кафе на Крестовой улице
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-12-25 17:25:56
Уверенные кошачьи шаги по крестовой улице, среди толп людей, слабо выделяется белый силуэт взрослой кошки. Подняв голову Княже уставилась в сторону, сопровождая взглядом столб за столбом, украшенный красным полотном которое слабо шевелится на ветру. Красную ткань, венчает золотой крест. В непонимании значения этого украшения Княже продолжала идти, подняв хвост, его гладкий, острый конец немного загнулся. Это был знак её хорошего настроения, редкое, но приятное зрелище. Подушечки лап царапались об твёрдый, шершавый камень которым была выложена дорого. Глубоко вздохнув Княже немного начала приостанавливаться у кафе, это было хорошее, тихое место, несмотря на довольно хороший день, столики на улице были свободны. Легонько пробежав взглядом о столам. Немного поведя правых ухом Княже пошла к одному из столиков, после чего, присела под ним, наблюдая за проходящими мимо людьми. Её светлая, белая шерсть была ухоженной, гладкой и давала отблеск. Однако же взгляд был не таким гладким, по этим совершенно разным озёрам, шла коварная рябь.
Поделиться32008-12-25 19:33:51
Быстро,но неуверенно шел серый комочек,вдоль стен домов и лавок.Это была Маку.Небольшая на вид,хрупкая месячная котенка.Ее шерсть лежала не гладко,глаза были налиты отчаянием,боли и страха.Котенок медленно шел вдоль улиц,постоянно задевая углы,выпуклости на стене.Вдруг ты почуствовала незнакомый запах.Это были люди.Они куда то бежали,спешили.Все крутились,что-то говорили и вовсе не обращали на Маку внимания.Может это и к лучшему-подумала Серая и двинулась дальше,дрожа от страха,когда видела бегущего мальчишку или человека,который буквально бежал,чуть не задевая нашу героиню.
Ма почуствовала такой вкусный запах,который чувствовала только тогда,когда мать в стране кошек приглашала ее на кухню,посмотреть за работой.Ее мать была очень стара и в стране кошек Маку не видела ее уже три дня.На самом деле мать умерла от старости.Отец,старый бабник,который был солдатом в армии Принца.Он бросил их,оставив мать с Маку и двумя ее братьями.Братья куда то подевались.Кошка осталась одна и нечайно вышла из страны.Она уже не знала,куда идет,лишь бы раздобыть побольше еды.
Запах шел из чьей то сумки.Эта была женщина,которая стояла и ждала,когда сможет перейти улицу.Ку стала медленно подходить к сумке,дрожа от страха и волнения.Подойдя поближе,ты узнала,что в сумке были сосиски.Аккуратно принюхавшись,Ма медленно потянулась к ручке.В этот момент женщина заметила ее и крикнула:-Паршивая кошка.Взяв Маку за шкирку,оан перешла с ней улицу и кинула нашу кошку в мусорный бак.При этом Серая ужасно пищала и пыталась выбраться.Странные эти чудики-пронеслось у тебя в голове,вылехая из бака,ты вся испачкалась,хвост был в грязи.Вдруг ты заметиа другую кошку,которая сидела под большим белым столом и о чем то размышляла.Ты немедленно подбежала к ней и спросила:-Здравствуете,госпожа.Простите,вы не видели мою мать,Нирвану?!.Твоя мать была слугой,значит и ты тоже.При слове "госпожа" котенок поклонился...
Поделиться42008-12-25 19:58:17
Княже что то бурчала себе под нос, перебирая события недавних лет, она невольно вспоминала о стране кошек. Своём упущенном шансе и очень грубом уроке, о котором ей будет ещё всю жизнь напоминать мяуканье, хвост и светлый мех. Отвлечься от своих мыслей ей было тяжело, слишком много деталей она упустила, сколько всего осталось в памяти этой девицы. «Если бы тогда я не пришла в эту лавку, ели бы только не помогла этой кошку, сейчас бы не жила у старика, не бегала за мышами, не вылизывала бы себе шерсть и не пахло бы от меня рыбой, тёплым домом и сухим кормом, какая гадость! Вот почему именно я? Хочу обратно, к матери, может быть в человеческих годах я для неё ещё буду ребёнком?!» Не громко что то взвыв кошка приподняла морду и отвела её в сторону, в этот момент её взгляд упал на серый комок шерсти и грязи. Глаза тут же расширились, пополнившись вопросами и недоумение. Зелёный и голубой глаз кошки, оба были украшены странными чертами пересекавшими их. Это делало взгляд кошки ещё более выразительным. Давая понять что сейчас более всего рвётся из её души.
-Эй ты чего?
Возмущенно мяукнула Княже когда котёнок поклонился, встав и поддев её лапой, как бы показывая, такая церемонность, совершенно лишняя и сейчас совершенно неприемлема. Стараясь не сбить её лапай с ног поднимая с поклона, Княже присела на задние, другой передней. Как статуэточку. Хрупкую и ценную выровняв котёнка.
-Вот никакая я тебе не госпо… чего то там! Поднимайся и больше так не делай!
Человеческие манеры сохранились в коше, кто то сказалбы что она с ума сошла вести себя так, кто то восклицал что долго с людьми прожила. Опустившись на все четы, Княже встала, посматривая на пыльный комочек, немного отведя уши назад, что явно говорило об одном, Княже думает и причём по делу.
-Нет, я не слышала такого имени, в окрестностях нет кошек которые носили бы такие имена.
Более ласково, мягко произнесла она, если ранее её голос был как визг отчаяния и недоумения, только тихий. Хвост Княже опустился из прежней, весёлой позиции в более спокойную, он висел почти что над землей, в паре сантиметров от каменной дороги.
-Тебе не стоит гулять тут одной. Я так понимаю, ты впервые тут?
Решилась спросить и предположить Княже, она не слишком сильно желала засыпать малышку вопросами, но это было необходимо.
Поделиться52008-12-25 22:03:33
Маку вопросительно посмотрела на кошку и вновь погрущилась в свои мысли.
Да,Маку была влюбленна.А в кого же?!Да это был Принц Руну.Красивый кот,с красивым цветом шерсти.Сын Короля Котов.Это довольно таки красивый котов,с серой шерстью,которая отливается с голубым цветом.У него вытяннутая морда,он со всеми очень добр и снисходителен,даже с солдатами и поченнеными.Мак видела его один раз,когда пошла к маме на кухню,а мимо дверей проходил Руну.Ма было бросилась к двери,что бы сказать ему,что она очень его уважает и хочет быть его приближенной.Но мать,Нирвана лишь остановила ее и вышвырнула на улицу.С тех самый пор сердце нашей юной кошечки было разбито на долгое время.Конечно же,она прекрасно понмиала,что кот старше ее на два года.Он ее даже не знает и даже не подрозумевает о ее существовании.С тех пор с дерева Серая постоянно наблюдала за котом и его приближенными.В один перкрасный день,когда ей почти исполнился месяц,Ку сидела на дереве и наблюдала за Пинцем Руну.Вдруг она заметила милую кошечку,такого же возраста,как и Принц Кошачей Страны.Она увидела,как тебе мило беседуют и видно было,что у них явно влюбленные взгляды.Сначала кошка пришла в бешенство,но потом поняла,значит так распорядилась сюдьба.
Ма подняла голову и посмотрела вновь на кошку.Это была большая,красивая и взрослая кошка.Выглядела она очень достойно и гордо.Кошка была очень крупная,красивая,с выразительными глазами и длинным хвостом.Шерсть у нее вся блестела и была приглажена.Наверно она чистых кровей-пронеслось в голове у котенка.Она вся дрожала от страха перед большой кошкой.-Да,я вышла из страны кошек и незнаю,как туда вернуться обратно!-тихо сказала Серая и подняла глаза к небу.Там ярко светило солнце.Кошка даже не понмиала,как вылетела из страны Кошек.Ну шла себе и шла по темным переулкам,размышляя о Принце...все как обычно!Вдруг ты споткнулась и скатилась по отвесной крыше.Упала прямо на асфальт и шлюпнулась мягким местом о камень.А потом,все как бы в тумане.Шла,вела себя,как человек загнанный в угол.-А вы не знаете,что это за существа?!-вдруг сказал Маку,как будто очнулась.Взглядом ты показала на людей,которые проходили мимо вас.Ой,я же совсем забыла-вспомнила Ма и стукнула себя лапой по лбу.-Я кстати Маку-представилась кошечка и протянула лапу
Поделиться62008-12-25 22:29:53
Что бы дети бегали по улицам одни, для такой кошки как Княже, довольно твёрдой и колючей снаружи, но просто перхающей бабочки в душе. Это было совершенно низко, со стороны родителей, отпустить своё дитя. Неужели они не знали, как легко из страны кошек. Попасть в этот мир. Подняв свою немного странную лап с длинным пальчиками, но всё же кошачьими, она положила её на голову и села, после чего, поджав ухо. Спустила лапу к щеке и когда последний коготок соскользнул с загнувшегося уха, то поднялось в свою естественную позу.
-Слушай меня внимательно! Я знаю кто может тебе помочь, а главное где он. Но есть одно, но! Я не желаю приближаться к кошачьей стране. У вас там король просто ужас, он какой то, бешеный! Я не желаю даже думать об этом кошмаре. А провожать тебя… где же тут был белый кот. Большой и белый, он бы проводил тебя, но… я даже не чую привычного его запаха, хотя ранее не общалась с ним.
Начала тараторить кошка. Своим звонким, молодым голосом, самый расцвет её сил и разума. Сейчас жизнь для неё это постоянные уроки. Опустив лапу, она обвила остальные своим гибким хвостов, резко оглянувшись по сторонам, она немного растерялась. Воспоминания о стране кошек у неё были не самые прекрасные.
-Моё имя Княже, я кошка из антикварной лавки. Приятно познакомится. А те что тут ходят, это люди. Я когда то тоже…
Она невольно запнулась, вспоминая прошлое, тяжело вздохнув. Отогнав самого разного рода мысли от своей головы Княже посмотрела на Маку пристальным взглядом.
-Люди бывают разные, добрые и очень злые. Их стоит опасаться, но не всех, хотя и доверять им нельзя. Ты просто ещё не знаешь, каков этот мир. Глазами кошки, а каков он для тех, кто вернулся в него не тем кем был. Как странно, смотреть на мир, можно видеть его в разных глазах. В каждых, он имеет своё отражение, отражение боли и гнева!
Закончила болтать Княже. Она понимала, что вместила в ещё не зрелый разум Маки очень много информации, возможно совершенно лишней. В связи с этим, она немного отвела взгляд. Притупив и уставившись на дорогу.
Поделиться72008-12-26 23:58:25
Княже.
Выслушав кошку до конца,ты немного поморщилась и слегка расстроилась.-Неужели вы думаете,что король бешенный?!-недоумевая расспрашивала ты.-Возможно...но его сын не такой...Принц Руну...он.Ты захлебывалась в словах,хотела сказать,что он добрый и милый,но не могла выговорить и слова.Ты быстро заткнула рот лапой и промолчала.
А может Принц Руну действительно не такой милый и добрый,а лишь прикидывается таким?!Нет,нет и нет.Так не возможно ложно улыбаться.Руну ко всем добр,со всеми хорошо общается,даже с прислугой.Он романтик.Командует полком,очень ответственный,а не лежит на диване и толстеет,как Король кошек!Что же до его отца?!Хм...его отец очень жирный и ленивый,но сын не пошел в отца.Отцу даже лень открыть глаза,его охраняют все коты и носят на носилках,потому что он не в силах передвигаться сам!Но Маку никогда не думала об этом.Головка нашей маленькой героини итак была битком набита,а тут еще это.А может все таки стоит призадуматься и остановиться на том месте,где пути расходятся?!Кому больше верить?!Может Принцу и его отцу или незнакомой кошке по имени Княже?!Голова разрывалась на двое...
-Люди?!...Мне мама говорила о них,она говорила,что они не очень добры к бродячим кошкам и что они не живут в нашей стране,стране Кошек-тихо бурчала себе что-то под нос Серая.
Вдруг послышался скрип,от чего тебе пришлось нагнуться и прижать уши,да бы не слышать этого противного звука.Это люди оттодвинули стулья по асфальту и ушли.Они остались под столиком одни.Пришел официант.Он взял со стола деньги и принялся вытирать стол от крошек,остатков еды.Небольшой кусочек рыбы скатился по столу и упал прямо перед носом Маку.Наша героиня лишь взглянула на Княжу умоляющем взглядом и мигом схватила рыбу.Это был лосось.Вкусный...Она медленно его пережевывала да бы насладиться этим замечательным вкусом.Проглотив его,Ку захотела еще и стояла на месте,смотря на собеседницу